Entreprises

  • Céline Sergent, l’élevage de porcs chevillé au corps

    Plus jeune éleveuse de porcs du département, le travail ne lui fait pas peur. En étant franche, rigoureuse
    et honnête, elle a su trouver sa place dans l’agriculture.

  • Pictabag veut lutter contre le gaspillage alimentaire

    Six étudiants de l’IAE ont décidé de commercialiser un doggy bag poitevin. Une douzaine de restaurateurs ont décidé de proposer à leurs clients ce moyen d’emporter le non-consommé.

  • L’industrie fait de l’œil au Critt Sport et Loisirs

    Créé il y a presque trente ans, les missions du Critt de Châtellerault évoluent. Structure habilitée à certifier les équipements sportifs et de loisirs, le Critt déploie ses savoir-faire à d’autres secteurs et à l’échelle internationale.

  • Des Serliens citoyens gratifiés au Hackathon de Paris

    Référence en matière de création de logiciels, Serli développe des solutions innovantes pour des entreprises aux quatre coins du monde. Très sollicités, ses développeurs trouvent encore de l’énergie pour la consacrer à une action de solidarité et de sécurité nationale.

  • Baïla Pizza, la franchise poitevine qui grandit

    Il y a 20 ans, Eric Olivier se lançait le défi de faire des pizzas au feu de bois dans un camion. Aujourd’hui, il est à la tête d’une franchise de pizzerias forte de 33 restaurants. Son nouveau siège social a été inauguré à Buxerolles.

  • Jolival devient le messager des pompiers

    Ils ont en commun la couleur rouge et « comme l’eau, les pompiers symbolisent la vie », Jolival et les sapeurs-pompiers des 4 départements de Poitou-Charentes ont signé un partenariat exclusif d’un an qui vise à inciter de nouvelles vocations. Un million de bouteilles vont être mises en vente.

  • P. Jehanno est le nouveau directeur de Techman Head

    Fort de cinq PME de pointe, le groupe Techman Head a trouvé son directeur après cinq ans de recherche. Alors qu’il venait tout juste de quitter la Saft, Philippe Jehanno a rapidement trouvé un nouveau challenge.

  • Roule ma frite fait tâche d’huile

    L’association Roule ma frite Aunis-Saintonge et le syndicat de gestion des déchets du nord de la Charente-Maritime récupèrent l’huile alimentaire.

  • Qrea veut faciliter la facturation des TPE

    Deux Poitevins lancent un logiciel gratuit de comptabilité et gestion commerciale. Accessible de n’importe quel support en version bêta, elle doit permettre aux TPE de mieux gérer leur facturation et le suivi de leur activité.

  • 4 start-ups picto-charentaises font leur show à Las Vegas

    Huit entreprises du SPN sont actuellement au CES de Las Vegas. Du 6 au 9 janvier, c’est
    le rendez-vous pour les entreprises de la French Tech qui veulent proposer leurs solutions innovantes
    sur le marché international.