Entreprises

  • panga

    Panga crée la carte d’identité des bâtiments

    La start-up rochelaise Panga propose une architecture de communication unifiée pour la gestion des bâtiments et des villes, pour sensibiliser les habitants aux économies d’énergie.

  • rhinov

    Rhinov refait votre intérieur

    Le site internet de Rhinov est ouvert depuis juillet aux particuliers. Chacun peut désormais bénéficier d’un home staging virtuel. Un passage au BtoC qui promet déjà une croissance exponentielle, mais aussi un véritable enjeu : maintenir la qualité du service.

  • delrieu

    Delrieu se construit en misant sur la maison en bois

    Spécialisé dans la construction de maisons individuelles, le groupe a choisi de développer la maison en bois. Une nouvelle unité de fabrication qui lui sera dédiée va être construite, sur 2 000 m2. Avec cet investissement, l’entreprise parie sur l’avenir.

  • dvta

    DVTA Transports s’agrandit à Ingrandes

    L’entreprise spécialisée dans le transport automobile va déménager de ses locaux d’Oyré devenus trop étroits vers Ingrandes. Avec cet investissement, Laurent Lemond prévoit d’augmenter sa flotte de camions et d’embaucher.

  • coéco

    Coéco, une entreprise-école qui régénère vos batteries

    D’ici la fin de l’année, ou peut-être en début d’année prochaine, les professionnels de Charente-Maritime pourront régénérer leurs batteries et leurs huiles de moteurs.

  • barite

    La Barite, une crêperie qui valorise les produits locaux

    Mathilde Jarry teste la création d’activité avec sa crêperie ambulante La Barite. Elle arpente les marchés, parkings d’entreprises, festivals ou évènements particuliers. Une façon aussi de valoriser les produits locaux dans ses crêpes.

  • madroux crevettes

    Eleveur de crevettes de la larve au crustacé

    Frédéric Madroux, qui exploite la seule écloserie de crevettes impériales de Charente-Maritime, à Mornac-sur-Seudre, a quitté le label bio, ce qui lui a fait économiser de l’énergie …

  • val de sérigny

    Les melons du Val de Sérigny chez Mc Donald’s

    L’entreprise est l’un des acteurs les plus importants dans la production de melons charentais. Elle travaille pour Mc Donald’s, mais aussi les supermarchés, grossistes, restauration collective et export. Robert Franchineau mise avant tout sur la qualité et s’implique dans le mouvement Demain la Terre.

  • pin up givrée

    La Pin Up Givrée ravit les papilles avec ses glaces au lait de chèvre

    Sur les spectacles, festivals ou mariages, dans sa caravane, Marine Raiffé propose des glaces au lait de chèvre, des kakigoris et des sirops. Son objectif : acquérir son propre laboratoire pour la prochaine saison.

  • angelys

    L’Angélys est aux anges

    Le glacier artisanal charentais-maritime, L’Angélys, cumule les distinctions depuis l’an dernier. Son chiffre d’affaires s’en ressent. Et en 2018, une gamme bio apparaîtra.