Entreprises

  • Formes et volumes parie sur l’atypique

    L’entreprise d’usinage en 3D, Formes et volumes, a dû changer de secteur d’activité en 2008 avec la crise de l’industrie nautique. Aujourd’hui,
    la société remonte la pente.

  • Les doigts de fée de Mandy C

    Mandy C a habillé miss Poitou-Charentes lors de l’élection de miss France 2016. Elle était également l’invitée d’honneur de la foire exposition de La Rochelle en 2015.

  • Kidiklik : la promotion des Deux-Sèvres pour les 0-12 ans

    Bons plans, sorties, spectacles, les jeunes deux-sèvriens et leurs familles trouvent une mine d’idées sur Kidiklik.fr. Elise Blanchard anime le site dans les Deux-sèvres.

  • Esope transforme le plastique en sac Couleurs d’enfer

    En redémarrant, la coopérative est devenue entreprise adaptée et emploie aujourd’hui 25 personnes.
    Ulrike Besse est passée d’assistante de direction à dirigeante. Des pistes de diversification ont été trouvées.

  • Céline Sergent, l’élevage de porcs chevillé au corps

    Plus jeune éleveuse de porcs du département, le travail ne lui fait pas peur. En étant franche, rigoureuse
    et honnête, elle a su trouver sa place dans l’agriculture.

  • Pictabag veut lutter contre le gaspillage alimentaire

    Six étudiants de l’IAE ont décidé de commercialiser un doggy bag poitevin. Une douzaine de restaurateurs ont décidé de proposer à leurs clients ce moyen d’emporter le non-consommé.

  • L’industrie fait de l’œil au Critt Sport et Loisirs

    Créé il y a presque trente ans, les missions du Critt de Châtellerault évoluent. Structure habilitée à certifier les équipements sportifs et de loisirs, le Critt déploie ses savoir-faire à d’autres secteurs et à l’échelle internationale.

  • Des Serliens citoyens gratifiés au Hackathon de Paris

    Référence en matière de création de logiciels, Serli développe des solutions innovantes pour des entreprises aux quatre coins du monde. Très sollicités, ses développeurs trouvent encore de l’énergie pour la consacrer à une action de solidarité et de sécurité nationale.

  • Baïla Pizza, la franchise poitevine qui grandit

    Il y a 20 ans, Eric Olivier se lançait le défi de faire des pizzas au feu de bois dans un camion. Aujourd’hui, il est à la tête d’une franchise de pizzerias forte de 33 restaurants. Son nouveau siège social a été inauguré à Buxerolles.

  • Jolival devient le messager des pompiers

    Ils ont en commun la couleur rouge et « comme l’eau, les pompiers symbolisent la vie », Jolival et les sapeurs-pompiers des 4 départements de Poitou-Charentes ont signé un partenariat exclusif d’un an qui vise à inciter de nouvelles vocations. Un million de bouteilles vont être mises en vente.