Entreprises

  • Le Chapeau rouge retrouve des couleurs

    Après six mois de fermeture, l’hôtel-restaurant le Chapeau rouge à Lusignan retrouve des couleurs. Stéphane et Catherine Fumaz sont les nouveaux propriétaires.

  • Kart Center roule pour la qualité

    Sophie et Emmanuel Dubreuil ont racheté un circuit de kart il y a 7 ans. Ils s’emploient depuis à développer leur notoriété en faisant de leurs clients des VIP et accueillent 18 000 personnes.

  • De la vente à la visite d’autruches

    A Marsilly, Laurette Duriveau est la seule éleveuse d’autruches de Charente-Maritime. Elle assure elle-même la transformation de la viande et fait visiter sa ferme pédagogique.

  • Euroslot Kdss rayonne à l’international

    Depuis sa création, il y a 24 ans, Euroslot Kdss a toujours misé sur l’international. Présente dans 40 pays, elle poursuit son développement en déclinant l’usage de ses éléments filtrants.

  • VMH Energies s’éveille au soleil

    Nouvellement installée, l’entreprise produit 200 panneaux photovoltaïques par jour. Elle devrait rapidement grossir avec la création d’un pôle méthanisation en fin d’année.

  • CEForage creuse sa place

    J’ai repris une entreprise atypique, qui travaille sur une niche », explique Jean-Pierre Caume, le nouveau gérant de Ceforage. L’entrepreneur se place sur le secteur du forage de l’eau.

  • CA17 International organise l’élevage pastoral au Tchad

    Ce printemps l’entreprise rochelaise CA 17 International (pour Conseil et Assistance) a décroché son plus beau contrat. Elle a été nommée attributaire au Tchad d’un mandat d’exécution de projet de renforcement de l’élevage pastoral.

  • Les filles s’embobinent créent des sacs sur-mesure

    A deux pas de la mairie, sur la place centrale de Neuville-de-Poitou, la boutique des Filles s’embobinent a pris place. Derrière les Filles, il y a un duo : Céline Baluteau et Laëtitia Forçain.

  • TAP, à l’affût de nouveaux clients

    Frédéric Reguillot a repris l’entreprise et compte développer ces atouts et ces ventes, notamment à l’international. La société mise sur ses savoir-faire et ses produits sur-mesure.

  • Salaisons des Vallons est le seul saleur de jambons de la région

    Jean-Eric Alix a créé l’unique usine de jambon cru ou sec de la région. Ses Salaisons des Vallons sont présentes dans 20 points de vente en Charente-Maritime ainsi qu’à travers la France.