La découverte leitmotiv du Carrefour des métiers de bouche

Publié le 11 octobre 2018 | Actualité / en Poitou-Charentes

Payant

carrefour métiers

Le Carrefour des métiers de bouche vient de fermer ses portes au parc des expositions de Niort sur une belle édition, avec 25  000  visiteurs. Plus de 400  marques et exposants étaient présents pour montrer la diversité des métiers de l’alimentation, de l’hôtellerie et mettre en avant les produits sur les stands et dans les assiettes. C’est le cas de Pascal Gonnord, tripier à Saint-Jean-de-Thouars, président de la Confédération nationale de la triperie française. « Notre rôle est de faire redécouvrir les produits tripiers au public, de les revaloriser. Nous sommes présents sur différents salons pour des animations, des dégustations. Il s’agit de proposer des recettes différentes à base de tripes dans des pizzas, mariées à des épices … Le Carrefour fait partie de notre tournée. C’est aussi l’occasion de côtoyer des chefs et de lancer des pistes pour de nouvelles recettes. »

gonnord

La transmission de produits de qualité, avec du goût, c’est aussi la mission de l’Agence de l’alimentation en Nouvelle-Aquitaine. « Il s’agit de mettre à l’honneur la gastronomie régionale et de faire découvrir les produits emblématiques des territoires, explique Isabelle Peroche, responsable des événements à l’AANA. Nous proposons des ateliers autour du goût pour inciter les gens à mélanger les produits d’ici, expliquer les particularités des terroirs. »

carrefour

Plusieurs groupes de jeunes issus des lycées hôteliers et agricoles de l’académie de Poitiers sont d’ailleurs venus se former sur le stand régional.

Lisez en toute tranquilité nos contenus

Abonnez-vous sans engagement en 3 clics.
Partenaire : Inovis asset management