Les cantines de Poitiers passent au local

Publié le 14 juin 2018 | Actualité / en Poitou-Charentes

Payant

cantine Poitiers

La ville de Poitiers a toujours porté une attention particulière à la restauration scolaire. « Le repas de midi est aussi un moment d’éducation, souligne Alain Claeys, maire de Poitiers. C’est un temps pour bien se nourrir, pour découvrir de nouveaux produits, tout en luttant contre le gaspillage alimentaire. » Parmi les nouvelles obligations, en 2022, m’objectif fixé par la loi est d’atteindre 50 % d’alimentation bio ou de qualité dans la restauration collective. Aujourd’hui, la ville atteint 41 % dans ses 31 restaurants, pour plus de 5 000 repas servis chaque jour. « L’objectif est d’arriver à 50 % en 2019. Nous y travaillons depuis plusieurs années par deux côtés : la volonté politique, mais aussi l’organisation des producteurs, des filières. »

Ainsi, dix producteurs ou groupements locaux approvisionnent les cantines de Poitiers.

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