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Les trois étoiles de Christopher Coutanceau

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Les trois étoiles de Christopher Coutanceau

Christopher Coutanceau vient d’obtenir sa troisième étoile au guide Michelin et devient ainsi le premier chef à l’arborer en Charente-Maritime.

Christopher Coutanceau vient d’obtenir sa troisième étoile au guide Michelin et devient ainsi le premier chef à l’arborer en Charente-Maritime.

Christopher Coutanceau n’est pas seulement l’unique chef de Charente-Maritime arborant trois étoiles du guide Michelin sur la poitrine, il est le tout premier de l’histoire du département. Le “Christopher Coutanceau”, installé sur la plage de la Concurrence de la Rochelle, était déjà le seul établissement à avoir deux étoiles (depuis 1986 du temps de son père Richard et depuis 2008 en son nom). Il l’appris lors de l’officialisation de la sélection du célèbre guide rouge, le soir du lundi 27 janvier, à Paris, au Pavillon Gabriel. 

« Je n’ai pas encore réalisé, a t-il confié. Dans la salle, je ne faisais pas le malin, puis ça été une explosion de joie. Depuis que j’ai commencé la cuisine, à 14 ans, je la voulais cette troisième étoile. Je suis un compétiteur ! Mais je ne vais pas me mettre la pression, si on l’a avec mon équipe, c’est qu’on la mérite. On a été inspecté dix fois en 2019. Finalement les inspecteurs ont été unanimes, la décision de me l’attribuer à été prise en dix minutes, m’ont dit les gens du guide. »

Cuisinier-pêcheur

Le guide Michelin l’avait déjà distingué en début d’année en lui remettant le prix de la gastronomie durable. « Cuisinier-pêcheur » comme il se définit lui-même, le chef de 41  ans ne sert que du poisson de ligne et pêché localement sur sa table, jamais pris au filet.

Retrouvez la suite de l’article dans le n°5 du 30 janvier 2020.

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